贝宁孔子学院接受中国大使馆赠书

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-10 14:54:36 
 

4月2日上午,在贝宁阿波美卡拉维大学行政办公大楼会议室,由中国驻贝宁大使馆组织的赠书仪式在此举行。陶卫光大使、阿波美卡拉维大学布莱斯•辛辛校长、比尔比古秘书长、孔子学院中方校长李红秀和贝方院长于连等领导出席了捐书仪式。

捐赠仪式上,布莱斯•辛辛校长就中国大使馆的捐赠表示感谢,并就孔子学院在阿波美卡拉维大学所做的工作表示高度赞扬,为中国文化在贝宁的传播表达了深切的合作意愿。

陶卫光大使在捐书仪式上表示,希望本次所捐赠的图书和电脑能够物有所用,能够给阿波美卡拉维大学的学生带去中国的文化知识,能够开启他们对于中国的求知欲望,为中贝两国架设友谊桥梁。

在本次捐赠仪式中,陶卫光大使代表中国大使馆,分别向阿波美卡拉维大学和孔子学院各捐赠了120多种图书,分别涵盖了中国的政治、经济、文化等内容,包括中文、英文、法文三种版本。对中国文化感兴趣的学生来说,这些书不仅可以很好地全面了解中国,而且对学生的专业学习也有很大的帮助作用和和参考价值。同时,陶大使还捐赠了四台电脑,这为完善阿波美卡拉维大学的现代化教学有着十分重要的作用。

捐赠仪式结束后,在校长以及孔子学院院长陪同下,陶大使还参观了阿波美卡拉维大学校图书馆和相关学院实验室。

张阿维  稿