津巴布韦大学孔子学院举办汉语技能比赛

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-08 17:18:56 
 

3月28日,津巴布韦大学孔子学院举办汉语技能比赛,共有近30名学生及孔子学院社会班成员报名参加。此次比赛,旨在提高学生汉语学习热情,并为即将到来的第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦预赛热身。

为全面考察参赛选手的汉语技能,此次比赛共包括听、说、读、写、译五个部分。比赛从早上9时参赛选手抽签决定出场顺序开始,到中午12时结束,整场比赛紧张有序进行。比赛评委由津巴布韦大学孔子学院中方院长和中外方汉语教师担任。


学生在认真准备翻译部分


学生在演讲

津巴布韦大学孔子学院的学生们纷纷摩拳擦掌,从本学期开学之初就开始为此次比赛积极准备,希望能一展自己的汉语风采。比赛最终评选出10名优胜选手,他们都是孔子学院学生中的佼佼者,在听、说、读、写、译各个方面都得到了评委老师的认可和好评。