英国伦敦圣玛利亚玛格德林学校举办清明节文化讲座

    [来源] 圣玛丽马格德琳学院孔子课堂     [发表时间] 2014-04-04 10:32:39 
 

2014年 3月31日,英国伦敦圣玛利亚圣马格德林学校的中文教师和来自IOE 孔院的老师们穿上了颜色淡雅的旗袍,为这里的同学们带来新一期的中国文化讲座,她们将向全校师生介绍中国的又一个传统节日——清明节。


介绍清明节风俗

集会上,中文教师罗雅迪通过讲述和观看录像介绍了清明节的来历和主要的风俗习惯,郑洁和朱淼两位老师也介绍了自己家乡过清明节的主要过程以及现代中国的主要丧葬方式。最后,根据今天的介绍,学生们回答了老师提出的有关清明节的主要问题。通过短短十五分钟的介绍,全校师生又了解了一个中国的传统节日。

圣玛利亚马格德林学校的中国文化介绍是一个历时一年的系列讲座,依据时间的不同,除了重点介绍中国的春节以外,还有清明节、端午节、中秋节的介绍。这个系列讲座不仅让学中文的学生熟悉中国的传统文化,而且让全校师生都可以了解中国文化,受到了全校师生的欢迎和赞赏。

郑洁 朱淼  稿