贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院举办汉语水平考试专题讲座

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-01 15:08:04 
 

3月28日下午,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院奖学金和汉语水平考试(简称HSK)专题讲座在汉语专业教室举行。

胡悦宏老师主讲了孔子学院奖学金讲座,她从孔子学院奖学金招生类别及申请条件、资助类别及标准、申请材料等方面出发,详细介绍了学生如何获取奖学金申请资格,如何进行网络报名和准备申请材料,让学生能够直观地了解和选择适合的奖学金类别。就学生关心的问题,胡老师也一一耐心作答。

韩明港老师介绍了重庆以及重庆交通大学的基本概况,他运用宣传片、PPT相结合的方式,从不同的方面介绍了重庆的地理环境和风土人情,展示了重庆交通大学的专业设置和汉语教育方面所取得的成就。精美制作的宣传资料,汉语教学的硕果累累,给现场学生留下了深刻的印象,增加了学生申请孔子学院奖学金的信心。

孔子学院奖学金与汉语水平考试紧密相关。王双凤老师主讲了HSK和HSKK考试。她先简单解答了什么是HSK和HSKK考试,然后从HSK的考试方式及要求和HSKK考试方式及要求出发,为现场的学生明确指出了HSK和HSKK的考试时间、考试等级、报名方式,从而简化了学生的报名步骤,减少了老师在核对学生报名考试资料时的困难。

讲座最后,三位老师一起就学生提出的各类问题做出现场解答,力求每一位学生都能从讲座中有所收益,扫清申报孔子学院奖学金和参加汉语水平考试的各种障碍。

张阿维  稿