英国南安普敦大学附属博航特中学孔子课堂正式揭牌

    [来源] 南安普顿大学孔子学院     [发表时间] 2014-03-17 15:20:33 
 

英国汉普郡博航特中学于2014年3月13日伦敦时间下午五点正式揭牌。中国驻英国大使馆教育处代表、英国南安普顿大学代表、博航特中学中国合作学校泰州附属中学代表、博航特中学学生及家长代表等出席了揭牌仪式。博航特中学校长Neil Strowger先生主持孔子课堂揭牌仪式,英国南安普敦大学院长Mark Cranshaw柯岚晓先生、中国驻英国大使馆教育处代表凤智先生分别致辞。


图片由左至右为:校监主席Dr. Raymond Morton,南安普顿大学院长柯岚晓Mark Cranshaw,博航特中学校长Mr. Neil Strowger先生,中国驻英国大使馆教育处代表凤智先生

揭牌仪式后,博航特中学正在学中文的同学们为来宾献上了精心准备的表演节目:戏剧故事表演《嫦娥奔月》,传统舞蹈表演《明月几时有》,以及七年级学生合唱《茉莉花》。


图为博航特中学学生为孔子课堂启动仪式精心编排表演的节目

据中国驻英国大使馆教育处代表凤智先生介绍,博航特中学孔子课堂为英国第92所孔子课堂,全英孔子课堂数量有望于2014年实现百的突破。博航特中学坐落在离伦敦34英里,风景优美的利浦胡克小镇,隶属汉普郡政府,是英国排名前10%的公立中学。博航特中学目前有1200在校生,学生年龄在11-16岁之间。博航特中学为全英第一所开设沉浸式中文教学项目的公立中学,校方及学生家长都十分支持与重视中文教学,其先锋沉浸式中文教学项目受到了中英媒体的高度关注。去年十一月底,英国首相卡梅伦中国行前特邀六名博航特中学学生以及中文主任李青蔚老师访问唐宁街十号讨论交流学习中文的体会。


图为英国首相卡梅伦曾在中国行前与博航特中学师生交流学习中文的体会

南安普顿大学孔子学院专为博航特中学配备一名孔子学院外派教师,并为其申请多媒体设备以为学生创造更好的中文学习环境,国家汉办将赠书1000册鼓励师生更好的了解中国。

郝玥  稿