中华文化走红伦敦贝特西中学

    [来源] 贝特西中学孔子课堂     [发表时间] 2014-03-17 13:11:11 
 

“草树知春不久归、百般红紫斗芳菲。”英伦的春天充满了生机和活力。3月11日, 伦敦贝特西中学迎春纳福,300名师生齐聚一堂, 共享中华文化大餐。师生们兴致勃勃的欣赏了一场精彩绝伦的中华文化演出。

在一个小时的表演中,中国传统乐器演奏表达出的古典意韵打动全场。中国民族舞蹈与古典舞蹈让活泼的学生们跃跃欲试,都纷纷来到场地中央和舞蹈演员们学习舞蹈动作。掀起表演最高潮的无疑仍是中国功夫表演,双节棍和舞鞭表演更是引发全场掌声不绝。学生们积极地模仿武术演员们的一招一式,整个礼堂充满了欢笑与欢呼声。演出结束后,师生们连连称赞,热切盼望着表演团队能够再次走进该校,更希望武术老师们能在该校教授中国功夫。

伦敦贝特西中学开设汉语课已经有近5个年头,2013年成为伦敦中医孔子学院下属孔子课堂。 该孔子课堂自成立以来积极配合伦敦中医孔子学院工作,先后承办了2014大型春节巡演;组织学生参加YCT青少年汉语水平考试;举办春节慈善义卖活动并组织学校高层管理团队到中国中小学交流,为中华文化推广,中英两国教育交流做出了积极的贡献。

 
关键词:

相关新闻