樱美林大学孔子学院派学生京剧代表团参演驻日大使馆国际妇女节招待会

    [来源] 樱美林大学孔子学院     [发表时间] 2014-03-14 13:46:07 
 

2014年3月6日晚,由樱美林大学孔子学院派出的学生京剧代表团为中国驻日本大使馆举办的纪念“三•八”国际劳动妇女节招待会带去了经典剧目《秋江》与《三岔口》。出席此次招待会的有临时代办韩志强公使、大使夫人汪婉,日本亚洲妇女友好会会长高村治子、总务副大臣上川阳子等400余人。学生们的精彩表演,赢得了在场观众的热烈掌声。

这支学生京剧代表团由樱美林大学的日本学生组成。尽管不是专业演员,但在梅派嫡系传人袁英明女士和京剧表演艺术家殷秋瑞先生的悉心指导下,团员的技艺日益精进。《秋江》和《三岔口》是该团的保留剧目,2月18日他们就曾在住友商事株式会社的新春联谊会上献演,同样获得“满堂彩”。

3月17日至25日,孔子学院总部和樱美林大学孔子学院将联合举办“中日大学生京剧汇演”。这支学生代表团即将飞往中国,在京津三所名校进行公演。届时他们将怀着对中国文化的热爱,为中国观众带去更多精彩的节目。

姚伟嘉  稿