米兰天主教圣心大学孔子学院举办孔子课堂签约仪式

    [来源] 米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2014-03-11 14:54:00 
 

2014年3月6日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院(下称圣心孔院)与伦巴第大区的三所高中举行了孔子课堂签约仪式。中国驻米兰总领馆科技教育文化领事赵向东教授、伦巴第大区教育局Gisella Lange女士、圣心大学校长代表Pier Sandro Cocconcelli教授、圣心孔院意方院长暨圣心大学国际交流合作处处长Edilio Mazzoleni、圣心孔院中方院长赛汉副教授、Don Milani综合高中Mario Fraccaro校长、E.TOSI经济技术高中Angela Nadia Cattaneo校长、Astolfo Lunardi公立高中Fausto Mangiavini校长、北京语言大学赵秀英教授及各高中本土汉语教师受邀出席了仪式。


中国驻米兰总领事馆科技教育文化领事赵向东教授致辞

签约仪式由圣心孔院意方院长Edilio Mazzoleni主持,圣心大学校长代表Cocconcelli教授致开幕词。赵向东领事阐述了国家汉办推广汉语教学的重要意义,并对孔院的工作表示肯定。他表示中国驻米兰总领馆将一如既往地支持伦巴第大区的汉语教学及中国文化推广活动。伦巴第大区教育局Gisella Lange女士代表意大利教育局致辞,感谢中国汉办和圣心孔院对发展意大利汉语教学的努力和贡献,并对三所成功签约孔子课堂的高中表示祝贺。圣心孔院中方院长赛汉副教授感谢中国驻米兰总领事馆和伦巴第大区教育局对圣心孔院工作的支持,并代表圣心孔院祝贺三所高中成功申请孔子课堂。她表示圣心孔院将继续为汉语推广和文化传播努力,与各孔子课堂加强合作关系。北京语言大学赵秀英教授也对成立孔子课堂的高中表达了祝愿。


Astolfo Lunardi公立高中Fausto Mangiavini校长签订协议


签约仪式嘉宾集体合影

三所高中的校长与圣心孔院成功地签订了合作协议,他们诚挚地表示很荣幸与汉办及圣心孔院合作成立孔子课堂,感谢汉办及圣心孔院对意大利汉语教学的支持和帮助,希望借此机会共同促进汉语传播和中意文化的交流。