“中文俱乐部之花 绽放英格兰”
— 记国王爱德华七世学校情人节义卖活动

    [来源] 国王爱德华七世学校孔子课堂     [发表时间] 2014-02-20 15:25:48 
 

二月十四日是西方的情人节。在英国IOE孔子学院下属的孔子课堂---国王爱德华七世学校,每年都会在这一天举办情人节义卖活动。今年的情人节,两位汉办老师燕董娇和郭鑫参加了学校的义卖活动。在之前中文俱乐部的课堂上,燕董娇老师已经向学生们介绍了中国传统的情人节——七夕节,并教他们学习折纸花儿。

学校里到处都可以看到与此次活动相关的宣传海报,这些都是学生自己设计的,非常有创意。在休息时间和午饭时间,两位汉办老师都来到学校的主楼大厅,和学生们一起卖花,其乐融融。


中文俱乐部学生展示作品

这些纸花五颜六色,五彩缤纷,有的学生挑选最鲜亮的颜色送给家人,有的学生买来送给朋友,也有一些老师来买支持我们的义卖活动。还有学生买回去后到班级里为我们宣传,带领更多的学生来买。在卖花的同时,其他年级的学生对于中国人是怎么过情人节的,情人节时候会有什么样的传统,中国学生会不会也有这样的义卖活动等等非常感兴趣,燕董娇老师对学生的问题都细心的一一作答。


学校大厅卖花现场学生人头攒动其乐融融


燕董娇和郭鑫老师和学生们合影

最后活动结束后,学校组织这次活动的年级主任还给燕董娇老师写邮件表示感谢,希望以后每年都去帮忙。

燕董娇 郭鑫  稿