圣玛丽马格德琳学院学生体验、感受中国新年习俗的中国文化之旅

    [来源] 圣玛丽马格德琳学院孔子课堂     [发表时间] 2014-02-17 16:07:16 
 

2014年2月6日,近百名St Mary Magdalene Academy学习中文的学生在汉语老师得带领下,到伦敦中国城进行了一整天的中国新年习俗的 文化体验。

在Asia House,学生们欣赏了来自中国的舞狮队的精彩表演;聆听了中国传统民族乐器——二胡、葫芦丝、月琴和埙的演奏,一曲《赛马》,让学生们感受到万马奔腾的热烈气氛;《好一朵茉莉花》则带来了中国江南的柔美。学生们在感受了 中国民族艺术之后,又开始学习折纸等中国手工技艺,并将写满自己新年祝福的心愿卡挂在桃花树枝上。


舞狮迎新年


心愿桃花树

在伦敦的中国城里最大的中国餐馆里,学生们吃了一顿最正宗的中国年夜饭最为午餐。在挂满红灯笼的餐馆里,学生们一边吃着中餐,一边体验着中国独特的饮食文化。接着,学生们在伦敦的唐人街各家中国超市里购买带有中国特色的商品带给家人作为新年礼物。


阖家团圆饭

一整天的中国新年民俗文化之旅,使学生们亲身感受到了中国民俗文化的特色和魅力。让他们更加了解中国文化的内容,并更加喜欢中国,喜欢中国文化。

郑洁 朱淼  稿

 
关键词:

相关新闻