Robin Hood学校中文合唱团参加伯明翰中国城春节晚会的演出

    [来源] 罗宾汉小学孔子课堂     [发表时间] 2014-02-14 11:15:27 
 

Robin Hood学校是英国IOE孔院中一所今年新成立的小学孔子课堂。今年学校创办了中文合唱团,英国伦敦大学IOE孔子学院的代策老师和Robin Hood学校的Simone Haughey老师利用课余时间教授孩子们学唱中文歌曲,伴随着中文歌曲的学习,学生们对中文和中国文化的兴趣日益浓厚。


在伯明翰中国城春节晚会上演出

春节前夕,Robin Hood学校中文合唱团接到伯明翰中国城春节晚会主办方的邀请,作为唯一支由英国学生组成的中文合唱团参加规模宏大的春节晚会的演出。2014年2月2日,合唱团来到伯明翰中国城的舞台,孩子身着印有孔子课堂标志的演出服演唱了《桃花朵朵开》、《健康歌》、《春晓》、《小星星》、《新年好》五首中文歌曲,同时,孩子们还用流利的中文介绍了歌曲的主要内容,并深情的背诵了唐诗《春晓》,孩子们的精彩演出赢得了在场三万多名观众热烈的欢呼和呐喊。


Robin Hood学校中文合唱团全体给大家拜年

此次演出还得到学生家长、校方、以及春节晚会主办方的好评,学生家长评价说:“孩子们在学习中文的过程中获得了成功的体验!”校长在校会上评价说:“这是一场影响力很大、非常成功的中文歌曲演出!”主办方的负责人也表示这是伯明翰中国城春节活动有史以来第一个由英国学生表演的中文节目,并且现场气氛非常热烈,明年会考虑继续邀请合唱团参加演出。

 
关键词:

相关新闻