法国布列塔尼孔子学院受邀参加第32届巴黎语言博览会

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-02-13 16:30:15 
 

2014年2月5日,第32届巴黎语言博览会在法国凡尔赛宫会展中心四号展厅盛大开幕。本次巴黎语言博览会自2月5日至8日历时四天。孔子学院总部/ 国家汉办继2005年首次参展以来,今年是第十次组团参展。作为法国孔子学院的代表之一,法国布列塔尼孔子学院受邀于2月7日参加本次语言博览会。


前来咨询的汉语爱好者络绎不绝

恰逢法国布列塔尼孔子学院成立五周年的喜庆之际,本次博览会上布列塔尼孔子学院展出了《回顾与展望》五周年纪念册,与各国参观者分享了学院自成立至今的发展历程与难忘回忆。除此之外,展出的还包括布列塔尼孔子学院2014-2015新一年的活动教学计划宣传册以及 “孔子新汉学计划”宣传册。前来咨询的参展观众络绎不绝,其中不少都是有一定的汉语基础,并希望进一步提高自己汉语水平的汉语爱好者,还有一些在法国学习汉语的学生,希望借本次博览会了解更多中国大学的相关信息,为去中国留学做好准备。


布列塔尼孔子学院的参展资料


丁可丽老师与法国学生Magalie在演出

除了展示汉语教学相关内容,孔子学院总部/国家汉办还于2月7日下午14:15-15:15在展览大厅的中心舞台上隆重举行了1小时的中华文化表演专场。作为开场,布列塔尼孔子学院的教师丁可丽和法国学生Magalie为观众带来了一首耳熟能详的中文歌曲合唱《甜蜜蜜》。现场的观众反应十分热烈,位于舞台两侧的观众还用中文与两位表演者一起歌唱。随后,其他法国孔子学院的表演嘉宾也带来了同样精彩的表演:古筝二胡合奏、太极拳表演、抖空竹表演以及中文歌曲吉他弹唱,吸引了不少参展观众的驻足观看。为时一个小时的中华文化表演取得了巨大的成功。

丁可丽  稿