布列塔尼孔子学院举办法国学生中国传统绘画展

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-02-13 10:41:39 
 

2014年2月2日,布列塔尼孔子学院携手法国中国墨协会(ENCRE DE CHINE )第6次法国学生中国传统绘画展在布列塔尼孔子学院正式拉开帷幕。


学生参展作品之一


学生参展作品之二

此次展出的40余幅作品除了传统山水、花鸟、人物、诗歌等主题外,法国学员们为了迎接中国农历新年马年,还特意加入了书法作品“馬”字。这些作品给展览带来了马年新春的气息。浓郁的墨香中融入了中国特有的年味。这次参展的作品多出自学画一至两年以上的学员之手。这些学员在旅法书画家王春雨先生的指导下,用心备至,投入了近一个月的精力完成参展画作。


学生写的“马”字之一


学生写的“马”字之二

布列坦尼孔子学院与中墨协会联合开办的中国传统绘画班近年来受到越来越多的关注,该学年在册的就有五六十名中国书画学习者。通过举办中国绘画展及书画现场演示等活动,法国民众对中国书画艺术所表现出的热情也越来越高涨。此类中国传统绘画班的举办不仅成功地传播了中国绘画文化,也成为促进中法友谊发展的坚固桥梁。

秦瑶  稿