泰国孔敬大学孔子学院2014年春节系列活动之武哩喃汉语营

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2014-02-11 11:12:17 
 

2月8日,由孔敬大学孔子学院主办,武哩喃公立华侨学校、武哩喃中学协办的“2014年春节系列活动之武哩喃汉语营”火热开幕。来自武哩喃公立华侨学校、武哩喃中学的120多名中小学生积极参加了此次活动,孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬先生、武哩喃公立华侨学校校董会主席陈少南先生等出席了此次活动。

王贵彬院长在开营仪式上致辞,他首先感谢武哩喃公立华侨学校一直以来对孔子学院的支持,尤其是去年11月16日,孔子学院与华侨学校首次合作举办了YCT考试,华侨学校出色的考试组织工作和学生的优异成绩令人印象深刻。王贵彬院长希望通过此次汉语营让更多的武哩喃中小学生体验汉语和中华文化,同时,期待与武哩喃府及周边府县学校在汉语教学考试及中国文化推广方面展开更广泛的合作。


王贵彬院长与小营员切磋“球技”


老师学生乐翻天

上午九点,汉语营活动正式开始。来自孔子学院、华侨学校和武哩喃中学的志愿者教师和本土汉语教师配合默契,分别负责脸谱营、学习营、风筝营、歌曲营、乒乓营和舞蹈营共六个汉语营地的组织工作。学生们按照不同水果的名称被分成苹果组、芒果组、草莓组等六组,全天共进行六轮活动,让每一个学生都可以体验所有营地的活动。戏曲脸谱在小小的鸭蛋壳上画起来、美丽的纸风筝扎起来、太极扇舞动起来、乒乓球拍挥起来,孩子们的笑声和尖叫声是带给各位老师最好的礼物。


全体合影

下午四点,汉语营活动圆满闭幕。活动组委会根据学生在各个营地的得分情况,评选出了优秀营员,他们得到了由孔敬大学孔子学院颁发的奖品和证书。

武哩喃公立华侨学校江文立副校长表示,本年度,他们会更积极地推进汉语教学和中国文化推广活动,比如鼓励学校全体学生将参加YCT一级考试,并鼓励继续参加更高级别的考试。

杨帆  稿