贝宁孔子学院学生助阵中国美食之夜

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2014-02-11 10:38:21 
 

2月8日晚,“欢乐春节”中国美食之夜在贝宁议会大厦举行。阿波美卡拉维大学孔子学院学生作为志愿者,全程参与了整个活动。

中国美食之夜是由贝宁中国文化中心主办,联合海景饭店、中国饭店、花园酒家、海阔天空等当地华人餐馆一起举行的中华美食盛宴。中国驻贝宁大使馆陶卫光大使、贝宁政府官员、外国驻贝宁大使馆大使、中资机构代表应邀参与了当晚的活动。

作为贝宁中国文化中心的友好合作伙伴,阿波美卡拉维大学孔子学院师生员工都一直积极参与相关的各种活动。在最近开展的“欢乐春节”活动中,孔子学院学生更是作为主力,以志愿者的身份,全程参与其中。不论是“欢乐春节”开幕式,还是天津艺术团访问演出,都活跃中孔子学院学生的身影。

在美食之夜活动中,孔子学院学生统一着装,周到服务。当客人到来时,他们热情相迎:“你好,欢迎光临。”中国客人非常吃惊:“你们中文讲得真不错!”在客人的赞扬声中,学生志愿者把客人带入宴会席位。学生礼貌周到的表现受到了到场嘉宾的一致称赞。其实,当晚大部分志愿者来自孔子学院汉语专业,他们学习汉语才两个多月时间。中方教师胡悦宏副教授说:“孔子学院学生作为志愿者参与美食之夜这样的活动,不仅可以让他们更多地接触和了解中国文化,而且也是他们锻炼和提高汉语水平的极好机会。”

张阿维  稿