匈中双语学校师生共庆2014马年新春

    [来源] 匈中双语学校     [发表时间] 2014-02-10 14:37:50 
 

1月30日上午,匈牙利匈中双语学校的师生和家长们欢聚在学校礼堂,共同庆祝中国农历甲午新年的到来。学校学生用精彩纷呈的汉语节目表达着对2014年的期盼及对中国新年的祝福。匈牙利匈中经贸协会的会长Pető Ernő参与盛会并致辞,祝福中国新年,愿中匈两国人民友谊长存。


一年级节目《中华童谣》

盛会在一年级小朋友稚嫩的童声中拉开帷幕,"小孩小孩你别馋,过了腊八就是年",《中华童谣》在才学半年汉语的孩子们嘴里念出,那股认真努力的劲儿赢得了现场一片掌声。


扇子舞《茉莉花》

表现中国古典文化的扇子舞《茉莉花》也是一年级小朋友们表演的,身着着中国的传统服饰--旗袍,手拿绢扇,迈着小碎步,她们刚上场就引起一阵惊叹。


歌舞表演《雪绒花》

二年级的歌舞《雪绒花》,悠扬的歌声和欢快的舞蹈在冰雪严寒中让人感到无限暖意,字正腔圆的歌声表现出小朋友们超强的歌舞表演《雪绒花》。

诗朗诵《一棵开花的树》和《水调歌头٠明月几时有》更是让现场观众频频叫好,孩子们标准的汉语发音和充满感情的朗诵让人沉醉其中。

受到一致好评的两个节目分别是三年级小朋友用汉语表演的话剧《灰姑娘》和七八年级学生的手语表演唱《爱因为在心中》。嘉宾们表示,匈中双语学校的孩子们汉语水平很了不起,尤其三年级的孩子能完整用汉语表现《灰姑娘》故事真是不容易。

这场中匈方共同庆祝的春节活动在大家高声呼喊“匈中双语学校,我们永远的家”中落下帷幕。孩子们的汉语水平得到与会各界的认可和赞扬。