西弗兰德大学孔子学院成功举办第二届春节联欢晚会

    [来源] 西弗兰德大学孔子学院     [发表时间] 2014-02-10 13:34:54 
 

2014年1月30日是马年全国人民阖家团圆的除夕之夜,西弗兰德大学孔子学院在比利时举办了第二届春节联欢晚会。


春晚现场


春晚现场


中国民乐


弗兰德芭蕾


弗兰德芭蕾


中国民歌


中华狮舞

晚会在比利时世界文化遗产城市布鲁日市中心著名的古建筑-钟楼举行。专业公司搭建了2个西式舞台,提供了一流的镭射灯光。中国艺术家古韵悠悠、深沉缠绵、热烈奔放、气势恢弦的古典音乐让现场观众享受着极具中国民族特色的音乐盛宴。比利时少女表演的西弗兰德芭蕾舞,融合了部落舞蹈、电子音乐及光影效果,极富冲突感和生命力的舞蹈吸引了全场观众。中国狮舞表演中队员展示的高超技巧、震天的锣鼓声将晚会带到了高潮。

孔子学院为来宾准备了可口的中餐、酒水、甜点,中西结合的圆桌和吧台让全体来宾济济一堂。西弗兰德省副省长,2位周边城市的市长应邀出席了晚会。西弗兰德大学师生、当地社会贤达和民众数百人参加活动。

西弗兰德大学Lode校长发表了热情洋溢的讲话,中比方院长分别致辞。孔子学院和西弗兰德人民共同庆祝中华传统佳节、共享中比文化盛宴。孔子学院的春节联欢晚会已经成为了布鲁日这座美丽的世界文化遗产城市的品牌文化活动。

肖余春/文 Joerie Traversier/图

 
关键词:

相关新闻