英国林肯基督医学校孔子课堂庆中国春节活动如火如荼

    [来源] 林肯基督医学校孔子课堂     [发表时间] 2014-02-08 11:25:43 
 

英国林肯基督医学校(LCHS)是一所语言学校,它下属的孔子课堂设备完整,教学严谨。学汉语的学生从八年级到十二年级都有,很多学生要参加GCSE的考试。

新年期间,老师和学生们一起搜集新年资料、图片和灯笼、京剧脸谱、扇子等实物,在学校的宣传墙报上和学校餐厅办起了中国新年展。 2014年1月28日下午,我们在ChineseClub时间,进行了Chinese Food Feast 庆新年活动,所有学汉语的学生和许多来帮忙的英国老师齐动手,整个工作教室人声鼎沸、欢声笑语,我们制作了各种馅的饺子,有鸡蛋韭菜馅的、蘑菇火鸡馅的、木耳猪肉馅的和芹菜牛肉馅的,我们还蒸了枣糕和馒头,很多英国学生和老师都纷纷前来品尝我们做的中国食品,我们和英国老师学生一起品味中国饺子,体会浓浓的中国年味。在孔子课堂Chinese Culture Workshops上,英国学生学会了怎样进行功夫扇表演,学习了中国汉字和各种动物剪纸,完成了中国生肖“马”的卡片之作,体验了真正的中国文化。


中国新年展


师生共同布置庆新年活动现场


LCHS孔子课堂负责人陈秋梅女士在教孩子们做饺子


汉办中文老师童学梅和学生Sam, Rea展示他们包的饺子


汉办中文老师童学梅带领学生表演骑马舞


学生展示简直成果

童学梅 黄媛  稿

 
关键词:

相关新闻