法国布列塔尼孔子学院举办中国书法艺术家宋文京先生书法讲座

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2014-01-22 10:23:45 
 

2014年1月17日下午,法国布列塔尼孔子学院在左拉中学举办中国书画艺术家宋文京先生书法讲座。此次宋文京先生法国之行受南特市政府之邀前来参加庆祝中法建交50周年中国书画展览活动。为了利用短暂的法国之行,广泛传播中国书法文化,宋先生不辞辛苦,不仅在各地巡展其作品,还应邀赴各地举行书法讲座。

讲座中,宋先生详细介绍了中国书法的历史和书法字体的演变,并展示了他的书画及现代艺术作品。宋先生不仅讲解,而且还演示了中国书法各种字体的演变,他的讲解深入浅出,现场演示赢得了现场听众的啧啧称赞。宋先生通过其书法作品充分展现中国书法的独特魅力的同时,还别具匠心地在其书法作品中融入了中国当代和网络元素,给听众带来了耳目一新的视觉体验和主题释读。到场的听众不仅惊叹于其书法的精湛技艺,更为其书法所表现出的现代主题所吸引。

宋先生现为中国书法家协会会员,青岛市书法家协会副主席。宋先生的作品风格多样,诸体兼擅,既有书卷气又有金石之气,其书画作品曾在法、美、澳、韩、日等国展览。

宋先生的法国之行吸引了当地媒体的关注, Press Ocean 对其进行了全程报道。


宋文京先生讲座中


宋先生书法演示现场