庆熙大学孔子学院“2013年韩国本土汉语教师培训“顺利结束

    [来源] 庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2014-01-13 16:52:07 
 

由韩国庆熙大学孔子学院主办、韩国京畿道教育厅和韩国中国语教师协会协办的“2013年韩国本土汉语教师培训”于2014年1月6日至10日在庆熙大学国际校区顺利进行。本次培训吸引了京畿道地区中学汉语教师24名,主讲专家包括韩国汉语教师协会会长俞盛轸、江南大学汉语系教授闵炳三等十位韩国专家,以及特邀专家——北京师范大学汉语文化学院盛双霞教授。


活动合影

盛双霞教授的讲座题目为“说话的文化——中国民俗文化漫谈”,从中国的语言文化、节日与文化传承、饮食文化和人生礼仪文化等中国民俗文化的四个方面向韩国的汉语教师们介绍了中国民俗的特征与功能,展示了中国民俗中的“圆满”、“和为贵”、“家国思想”的思想智慧,引起学生极大兴趣,被学员誉为丰富多彩的文化大餐。


互动场景

本次汉语教师培训内容涵盖教学法、课件制作、课内活动、课外兴趣、多媒体应用、网路资源利用等诸多与中学汉语教学有关的教学经验传授和效果探讨,内容丰富,形式多样,互动活跃。不仅具有教学借鉴性,也具有很强的学术性与前沿性,受到学院和举办方的好评。

(供稿 庆熙大学孔子学院 于婧)