“万水千山文化行”
— 上海书法家协会副主席晁玉奎访问阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院

    [来源] 拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2013-12-30 11:19:25 
 

为加强中国与阿根廷两国之间的文化交流,特别是促进中国书法艺术的传播与弘扬,受阿根廷布宜诺斯艾利斯省省会拉普拉塔市政府、拉普拉塔国立大学孔子学院的联合邀请,阿根廷当地时间2013年12月19日,上海市书法家协会副主席晁玉奎与上海市文化发展基金会、上海市对外文化交流协会等一行人对拉普拉塔市与拉大孔子学院进行了文化访问。


与文化中心馆长

19日上午,拉普拉塔市市政厅主任圣地亚哥. 马托雷利(Santiago Martorelli)热情接待了远道而来的中国客人。在随后的会谈中,双方就两市开展更深层次的文化交流表达了强烈的愿望,并希望以此加深中阿两国之间的理解,构建两国友好的往来基础。

会谈之后,在市政府文化中心(Pasaje Dardo Rocha),东方的文化使者们受到馆长何塞.西博尤尼(José Cipollone)的热烈欢迎。在与中心的座谈中,晁玉奎先生以中国的书法艺术为表现载体,展示了汉字从甲骨文、小篆、隶书、楷书到行书的发展演变过程。大家对中国书法艺术多姿的优美赞叹不已,对中国文化表现出浓厚的热情与兴趣。阿方希望,利用未来合适的时机在拉普拉塔市举办一次大型中国书法展,并在音乐、舞蹈、美术等领域开展艺术工作者之间的交流与合作。同时,中方代表也表示欢迎阿根廷的文化团队赴华进行访问交流,希望通过更多的文化交往增进中阿两国人民的友好情谊。

近两年来,拉大孔院在拉普拉塔市开展了一系列的中国文化活动,均取得了良好的反响。