孔敬大学教育学院汉语国际教育专业毕业典礼落幕

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2013-12-24 17:05:22 
 

12月12日,孔敬大学教育学院汉语国际教育专业毕业典礼在教育学院大礼堂举行。孔敬大学校长、教育学院院长、孔子学院泰方院长、孔子学院以及教育学院汉语国际教育专业师生、学生家长等共两百多人参加了此次典礼。


孔子学院教师与毕业生合影


孔子学院泰方院长为毕业生颁发毕业证书

孔敬大学汉语国际教育“2+2”项目是孔敬大学与西南大学的合作项目,至今已经走过了7个年头。第一、第二学年,该专业学生在孔敬大学教育学院学习汉语,第三、第四学年赴中国西南大学学习,完成两校课程之后,可以获得由孔敬大学和西南大学分别颁发的双毕业证书和双学位证书。教育学院作为孔子学院的教学点之一,孔子学院每年都会派出至少三名汉语教师承担教育学院的专业汉语课程。

下午一点整,毕业授位典礼正式开始,首先由孔敬大学柯迪才校长在主席台前方的佛像前点蜡、上香、拜佛;接着,柯迪才校长为毕业典礼致辞。随着中国经济的不断发展,以及国际地位的日益提高,汉语已经成为世界上最重要的语言之一。教育学院汉语国际教育专业每年都会吸引着无数个学生前来学习汉语。他由衷地表达了对毕业生的祝贺和祝福;随后,他亲自为汉语国际教育专业毕业生颁发了孔敬大学毕业证书和学位证书。

孔子学院泰方院长姚婉娜女士作为西南大学的代表上台发言,她简单介绍了汉语国际教育专业的创办与发展历程,两院的合作项目是孔敬大学孔子学院的工作重心之一,在未来将会持续发展,以更好地服务中泰教育、经贸交流和发展。她亲自为汉语国际教育专业毕业生颁发了中国教育部中文版毕业证书。

优秀毕业生代表也表达了对西南大学、孔敬大学老师和同学的由衷感谢。仪式结束后,汉语国际教育专业一年级学生共同演唱了教育学院院歌,现场不断响起热烈的掌声。随后,师生共同观看了孔敬大学、西南大学2013届“2+2”汉语国际教育专业项目毕业生大学期间的影像集。

杨帆  稿