乌克兰卢甘斯克孔子学院举办第三届“走遍中国”游园会

    [来源] 卢甘斯克孔子学院     [发表时间] 2013-12-24 14:41:44 
 


开幕现场

又到了一年一度的辞旧迎新,乌克兰卢甘斯克孔子学院于2013年12月21日成功举办了第三届“走遍中国”游园会。此次活动吸引了来自卢甘斯克国立大学汉语系的大学生、30中、36中、42中、5中、19中、卢甘斯克国立大学附中等6个教学点的学生、老师和家长共同参加“走遍中国”游园会。本次游园会历时近三个小时,近四百人参加了游戏活动。


“小选手们”


钓鱼


筷子夹豆


拍苍蝇


偷天陷阱

“走遍中国”游园会是我院三年来的特色项目,并于今年9月入选欧洲孔子学院优秀案例。该项目将汉语知识和中国国情巧妙地融为一体,融知识性、趣味性、挑战性于一体,整个游园活动由具有中国传统文化特征的 12 种游戏组成。分为技能型、智力型、合作型三类游戏:技能方面包括筷子夹豆、投壶、偷天陷阱等,智力方面包括知识问答、钓鱼等;合作方面则包括两人三足、无敌风火轮等。选手们每人首先获取一张通票,票面有12个空格,需完成所有比赛项目并且将得分合计,根据比分结果遴选出特等奖、一等奖、二等奖和优胜者。

孔子学院欲将此做为宣传中国文化、推广汉语的“品牌”和“名片”,更好地宣传中国文化和推广汉语教学。

韩旭/文 贾耀程/图