美媒盛赞波州大孔院孔子课堂老师

    [来源] 俄勒冈路径初级学校孔子课堂     [发表时间] 2013-12-23 16:18:40 
 

近日, 俄勒冈州当地英文媒体 Sandy Post 刊发了由记者Kylie Wray撰写的报导,盛赞了波州大孔子学院下设孔子课堂俄勒冈路径学校(Oregon Trail Academy)于锦辉老师为该校教学和课程发展做出的贡献。

该报导详细介绍了于锦辉老师在俄勒冈路径学校的工作和教学情况。于锦辉老师在路径学校承担着从幼儿园到中学七年级的教学工作, 教学层次、学生年龄层次多异,这些都给汉办派出的中国汉语教师于锦辉老师带来了巨大挑战。 可是,刚刚到任的于锦辉老师以极其认真的教学态度和丰富的教学手段客服了这些困难,在不同层次和年龄段的教学中均取得了当地学区、家长和孩子们的认可,受到美国同行的刮目相看。

该文作者认为,于锦辉老师的中文课堂丰富有趣,能够把知识学习和趣味性结合在一起。 在该作者观摩的一节颜色词汇教学课堂中, 于锦辉老师利用“魔术瓶子”的游戏完全掌控了教学内容和教学节奏,孩子们的学习兴趣和学习效率是美国很多语言教师都难以做到的。

中国国家汉办派出的像于锦辉这样的老师,不仅给当地学生带来了原汁原味的中文教学,也带来了中国传统的儒家文化。 这样的国际性教育是中国国家汉办给美国学校和孩子带来的巨大财富, 因为这样的语言教学带给孩子不仅是一门语言能力,而且是一扇通向未来的大门。

波特兰州立大学目前下设25所孔子课堂,在过去的一年中,波州大孔院和下设孔子课堂凭着过硬的教学质量、负责任的态度,在大波特兰地区教学、社区活动中扮演者越来越重要的角色。

波州大孔院的成绩也受到中美两国高层的一直认可和表扬, 在2013年12月7日在中国北京举行的第八届全球孔子学院大会上,中国国务院副总理刘延东亲自向刘美如院长颁发了波州大“2013年度先进孔院”奖牌并对波州大孔院的发展给予巨大表扬。

 
关键词:

相关新闻