考文垂市长接见孔子课堂老师

    [来源] IOE英国中小学孔子学院     [发表时间] 2013-12-20 15:06:53 
 

2013年12月18日下午四点,在考文垂市政大厅的市长会客厅里,现任市长Cllr Crookes先生接见了Finham Park学校孔子课堂一行四人。包括Finham Park 学校的外语系主任、孔子课堂的负责人Kate Howarth女士、汉语老师闫丹妮和两位汉办老师甘丽丽、孙艺丹。

Kate Howarth女士向市长先生介绍了几位汉语老师的工作以及Finham Park 学校现阶段汉语教学的开展情况。当市长听说今年将有第一批选择中文的学生参加毕业会考时,他表示赞赏并希望能进一步了解学生的成绩。Cllr Crookes市长鼓励学校深入开展汉语教学,并讲述了十月份访问友好城市济南时的情形。对于济南市政府的热情款待以及访问取得的合作表示高度赞赏。同时,市长亲切询问了两位汉办老师来英一年多的感受,对她们在英国的工作和生活表示关心。


市长先生与Finham Park学校老师合影(左起分别为:甘丽丽、闫丹妮,Cllr Crookes市长、孙艺丹和Kate Howarth)

随后市长先生与到访的教师合影留念,并从他的办公室作为起点,向我们一一介绍这座古老的市政大厅以及与之相关的考文垂的历史点滴。从会客厅到走廊,从餐厅到议事厅再到曾经囚禁过玛丽女王的囚室……每一个角落都讲述着这座古老城市几百年来的岁月沧桑。从他的讲述中我们能感受到Cllr Crookes先生对这座古老建筑里的每一个细节都了然于胸,对这个城市满怀感情。同时,也让我们对这个工作两年的城市多了一份敬意。


市长先生为各位老师介绍市政厅并讲述考文垂的历史

最后,Cllr Crookes市长送给我们每人一份小礼物,并表示他愿意和大家有更多的交流。

孙艺丹 甘丽丽  稿

 
关键词:

相关新闻