布列塔尼孔子学院组织经典无声华语片《银汉双星》观影会

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2013-12-05 11:36:57 
 


演奏家在介绍影片的故事情节

11月28日和29日晚,布列塔尼孔子学院分别在布雷斯特市和雷恩市两地举行中国经典无声电影《银汉双星》观影会。 影片受到了法国当地影迷的热烈欢迎,能容纳上百人的音乐厅座无虚席。

由于该片为无声黑白电影,放映伊始,前来为影片配乐的演奏家用法语介绍了影片的情节,孔子学院的外方院长还利用放映机会向观众们介绍了孔子学院及即将举办的各项活动。

影片 《银汉双星》1938年在中国上映,导演为史东山先生。影片以李月英与杨倚云的爱情为主线,讲述了受封建思想影响而造成的爱情悲剧。观众们随着现场美妙的音乐,静静地聆听着电影中讲述的中国的爱情故事,他们时而惊讶,时而落泪,时而对主人公的悲剧故事发出阵阵的“唏嘘”。每一位观众都忘我地沉醉在了这个由音乐和黑白胶片融合出的神奇世界里。

影片结束,观众席想起了热烈的掌声。影片的放映让法国朋友们了解了中国的一段历史,也让他们体会到当时的中国人的价值观和人生观。 这是布列塔尼孔子学院继播放无声电影《阮玲玉》之后,举行的第二次中国无声电影配乐放映。