法国布列塔尼孔子学院法语汉语角之论“美”

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2013-11-27 11:28:07 
 


热烈的讨论现场

11月22日晚,布列塔尼孔子学院在大教室成功举办本学期第三次“法语-汉语角”之说“美”,活动吸引了近30位中法来宾。


发表活动感言的来宾

活动中,主持人郑蒙老师首先引导来宾进行“图片选美”,来宾们从主持人准备好的12位中法明星图片中选出自己心中最美的两位;之后,大家以小组为单位谈论各自的选择,并说明选择的缘由。大家各抒己见,现场气氛相当热烈;随后,来宾们在主持老师的引导下,集体讨论了中法两国审美上的文化差异,来宾们还纷纷表达了自己关于“美人”与“美好生活”的看法;在最后的活动感言环节,大家一致表示,通过本次活动自己对对方文化中的审美有了更丰富、全面的认识,更清楚了双方在审美上的异同之处,并特别感谢布列塔尼孔子学院组织“汉语-法语角”这一活动,为他们学习中法两国的彼此的语言,了解彼此的文化提供了一个大平台。

郑蒙  稿