2013年“汉语桥”卑诗省大学生中文歌曲比赛圆满落幕

    [来源] 中国驻温哥华总领事馆教育组     [发表时间] 2013-11-18 15:51:59 
 

为了促进中加教育文化交流,推动加拿大汉语教学,激发卑诗省内母语非汉语的青年大学生学习汉语热情,11月2日,加拿大卑诗省2013年“汉语桥”大学生(母语非汉语)中文歌曲演唱比赛决赛在温哥华市Norman Rothstein Theatre成功举行。

比赛由中国驻温哥华总领事馆教育组主办,BCIT孔子学院、加拿大中文教学学会、加拿大动梁教育基金会承办。经过10月份分别在温哥华岛(维多利亚),菲沙河谷地区(爱布斯福德),低陆平原地区(温哥华)等三个赛区的初赛,组委会从50多组节目、60多名预赛选手中选拔出24组节目共31名来自卑诗大学、维多利亚大学、昆特兰大学、兰加拉学院等卑诗省各高校的选手进入决赛,并首次尝试以全球网络直播的方式转播活动。

参赛选手们既有来自加拿大本国的大学生,也有来自美国、欧洲、亚洲和拉丁美洲的国际学生或交换项目学生,参赛的曲目既有《月亮代表我的心》等广为传唱的经典曲目,也有《我的歌声里》等时下青年人喜爱的流行歌曲。

本次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,单项奖5名,包括:最佳台风奖、最高人气奖、最佳发音奖、中华特色风情奖、最佳服饰与化妆奖。


茅代总与获一等奖奖选手交谈

经过近3个小时的紧张角逐,来自比利时、英国和土耳其三国的卑诗大学三人组合演绎了学说汉语的《对不起》,赢得了观众们的满堂喝彩,也征服了所有的评委老师,获得了一等奖。


薛浣白参赞陈山木会长为获奖选手颁奖


决赛选手合影

中国驻温哥华总领馆茅润龙代总领事夫妇、教育组薛浣白、杜健教育领事与加拿大中文教学学会会长陈山木博士以及卑诗省相关高校中文教师代表为获奖者颁奖。