马中联合举办汉语教师培训

    [来源] 新华网     [发表时间] 2013-11-12 13:18:35 
 

新华网吉隆坡11月7日电(王大玮)马来西亚马来亚大学孔子学院和北京外国语大学联合主办的“马来西亚本土汉语教师培训讲座会”7日在马来西亚首都吉隆坡举行。

中方专家团一行7人来自北京外国语大学中文学院,他们将在为期三天的行程中在吉隆坡、吉打州和槟榔屿州举办多场汉语教师培训讲座会。培训的内容包括对外汉语语言要素教学、对外汉语教学法、中国文化概要和精品教材选择等。参加吉隆坡站讲座会的50多位本土汉语教师分别来自吉隆坡、雪兰莪州和关丹州多所学校和语言培训机构。

讲座会后,中方专家还与当地汉语教师分享教学经验和心得,场面热烈。马来亚大学孔子学院中方院长陈忠说,马来西亚是一个多元文化、多种语言并存的国家,使用汉语环境良好。希望通过本次培训讲座会,可以让当地汉语教师了解最新的汉语教学法,更有效地开展汉语教学工作。

来自关丹的青年教师娜迪亚以流利的中文表示,很感激中方老师不远万里来到马来西亚培训当地教师,这是一个十分难得的机会,可以拿平时教学过程中积累下来的问题向中方老师请教,进一步完善自己的教学方法和技巧。

马来亚大学孔子学院成立于2009年7月,以马来族等非华裔族群为主要教学对象,同时兼顾华人汉语教学需要,目前累计学生人数约2000人。

 
关键词:

相关新闻