英国Essex郡2013年汉语教师教学培训全面启动

    [来源] IOE孔子学院     [发表时间] 2013-11-08 11:00:00 
 

10月12日,英国Essex郡2013年汉语教师教学培训在郡首府Chelmsford市政大厅全面启动。本次培训将历时三周,共计12学时,由英国IOE孔子学院下属Essex孔子课堂负责人Liz Garner女士担任主讲师,培训班学员为该郡全体汉办教师和汉语教学志愿者。此次培训内容主要包括英国教育体制概况,英国汉语考试体制,汉语课堂教学法以及中国文化活动组织等方面, 旨在提高该郡中小学汉语教师教学水平并促进汉语教学在当地的推广和发展。

早在2008年,该郡在英国IOE(SSAT)孔子学院大力支持下开设了孔子课堂。以主校为基地,辐射周边的方式,该郡的汉语教学几乎覆盖到当地所有中小学。在此前提下,为保证汉语教学质量和各项文化推广活动的顺利开展,该郡孔子课堂特组织每年一度的培训,使当地汉语教师和志愿者获益匪浅,为汉语教学和文化推广做好充分准备。


Liz Garner 女士授课中


合影

闫仙慧 吴阳红  稿