格里菲斯大学旅游孔子学院举办黄金海岸艺术中心中国古筝演出

    [来源] 格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2013-10-15 09:41:11 
 

2013年8月21日至23日,由格里菲斯大学旅游孔子学院举办的黄金海岸艺术中心三场中国古筝演出圆满结束。学院邀请布里斯班古筝演奏者王娜女士为听众演示了中国传统乐器——古筝。本次演出以中国名曲《梁山伯与祝英台》拉开序幕,随后《高山流水》、《春到拉萨》、《渔舟唱晚》等知名曲如汩汩清泉沁人心肺,1小时的独奏演出让现场观众沉浸在中国传统音乐的享受之中。为了让观众更好地理解中国音乐,我们对曲目进行了现场解说。

艺术中心的Jodi女士表示,“中国音乐是亚洲文化的重要组成部分,此次中国古筝演出与艺术中心正在举办的“亚洲艺术文化展”相得益彰,给广大音乐爱好者提供了一次近距离接触中国音乐的机会”。现场音乐爱好者纷纷表示,这次演出使他们了解了中国音乐的魅力。一位来自悉尼的观众高兴地把观看这次演出看作是她黄金海岸之游的意外惊喜,一位华侨听到自己熟悉的曲目激动地对我们说,这么专业的演出,她已经很久没有看到了。演出后大家充满好奇地询问中国音乐和古筝的演奏。旅游孔子学院中方院长刘韶方副教授也表示,中国音乐演出将以不同形式继续开展下去,力争向广大音乐爱好者推介曼妙的中国音乐和神奇的中国乐器。


观众沉浸在曼妙的中国音乐中


古筝表演


观众亲密接触中国古筝