国家汉办主任许琳女士访问中田纳西州立大学孔子学院

    [来源] 中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2013-10-10 11:44:19 
 

应中田纳西州立大学麦克菲校长的邀请,国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳女士一行五人于2013年9月30日访问了中田纳西州立大学孔子学院。

上午,许琳主任一行在中田纳西州立大学校长麦克菲、田纳西州议员多数党领袖Bill Ketron先生的陪同下参观了田纳西州的历史悠久建筑----州议会大厦。田纳西州州长Bill Haslam先生会见了许琳主任一行,就加强田纳西州和中国的合作关系进行了十分友好的会谈。参加会谈人员有麦克菲校长、田纳西州议员、多数党领袖Bill Ketron,州议员Jim Coley 以及许琳主任随行人员:教材处处长夏建辉、二处处长助理冯超、综合处项目官员唐宛枫、二处项目官员王逊。许琳主任表示,和Haslam州长的会谈为中国和田纳西州的进一步交流打开了新的窗口。


许琳主任访问州议会大厦


Bill Haslam州长会见许琳主任一行

许琳主任一行在麦克菲校长和夫人伊丽莎白的陪同下来到了孔子学院所在教学楼Peck Hall,这里早已聚集了等候多时的孔子学院的老师、志愿者、孔院学生以及慕名而来的社区民众。当许琳主任的队伍出现时,人们热烈鼓掌欢迎。许琳主任和孔子学院的的老师们亲切交谈,询问老师们的工作和生活情况,她对老师们在海外克服各类困难为汉语国际教育事业所作出的贡献表示感谢。随后,她参观了孔子学院的先进的数字化教室和孔院的办公场所,并饶有兴致地观看了孔子学院别具一格的教室布置。

参观孔院期间,许琳主任听取了中方院长崔义平和美方院长郑冠平对孔子学院的工作汇报,两位院长介绍了自2010年中田纳西孔子学院成立以来,在汉语教育、文化活动、重大项目、中美教育和文化交流以及区域影响力等方面所做的主要工作,尤其向许琳主任汇报了孔子学院的有良好影响力的远程汉语教育项目,并谈了对未来一段时间工作的一些设想,并征求许琳主任的指导意见。许琳主任对孔子学院所做的工作和所取得的成绩表示肯定和赞许,对中田纳西州立大学和杭州师范大学对双方共建孔子学院的投入和支持表示感谢。


许琳主任与孔子学院员工合影

Andy Heidt、J. Intintoli/图