纳米比亚大学孔子学院杯2013年乒乓球赛圆满结束

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2013-09-16 09:05:30 
 

为庆祝纳米比亚大学孔子学院成功开办,2013年9月14日,由纳米比亚大学孔子学院主办,在纳中资企业赞助,“纳米比亚大学孔子学院杯”2013年乒乓球赛在纳米比亚警察学院正式开始。

开赛前,由主办方纳米比亚大学孔子学院中方院长对于孔子学院的办学目标、性质及目前开课情况做了介绍,之后孔子学院的外方院长就此次比赛对中纳两国友谊发展的重要性做了陈述。最后纳米比亚乒协主席也做了简短的发言,预祝选手赛出好成绩。

此次参赛的选手为孔子学院队前8名和纳米比亚乒协的前8名组成。经过激烈的比赛孔子学院队的王玉清获得了本次比赛的冠军,亚军被纳米比亚乒协的Heiko Fleidl 摘取,第三、四名也分别被纳米比亚选手获得。

此次比赛是 “纳米比亚大学孔子学院杯”第一届,以后将每年举办一次。获奖选手分别获得奖金和奖牌。此外冠军选手的名字将被刻在流动冠军杯上。这个奖杯将由孔院负责保管,明年比赛时再将冠军的选手的名字刻在上面。