美国爱达荷大学孔子学院首年汉语学分课开讲

[来源]    爱达荷大学孔子学院 [发表时间]    2013-09-13 10:31:16 
 

8月26日至30日,是美国爱达荷大学秋季学期开学的第一周,也是爱达荷大学孔子学院首年开课周。在这秋高气爽的季节,Jassen Engineering Building 328教室里,10名来自不同专业的在校大学生和学校员工正在专心聆听来自华南理工大学的吕剑虹老师上课。

爱达荷大学2000-2001学年曾由英语系两名教授开设一学期汉语课程,之后该校学生一直赴外校修读汉语课。在孔子学院的积极推动下,爱达荷大学本学期开设了5个学分的《基础汉语》课程。同学们对能在本校学习汉语充满了期待。

来自国际研究(International Studies)专业二年级的Cornor O’Neill同学说,“因为专业需要,我很想学习汉语,但觉得去华盛顿州立大学学习很不方便。这学期得知爱达荷大学也开设了汉语课,我就毫不犹豫地注册了这门课程。”Paul Hauer从小就对中国文化、饮食和武术很感兴趣,他希望能学好汉语,今后到中国工作。Tyler Thompson同学学唱中国京剧10多年了,而且唱得非常地道,但汉语水平却需要进一步提高。他想好好学习汉语,今后参加孔子学院总部、国家汉办的“汉语桥”活动,在中国北京一展自己的风采!

该校国际办公室的工作人员Shawn Greenfield也注册了该课程学分,他希望通过汉语学习,能更好地与中国留学生进行沟通,为他们提供更优质的服务。


吕剑虹老师在上课


解答学生问题


学生们认真聆听

图/韩胜飞 文/吕剑虹

 
关键词:

相关新闻