法国布列塔尼孔子学院迎来新学年开放日

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2013-09-12 15:27:25 
 

9月7日,法国布列塔尼孔子学院迎来了2013—2014学年度开放日活动。为了进一步宣传孔子学院,迎接新同学及当地民众的到来,布列塔尼孔子学院举办了一年一度的开放日活动。

活动可谓丰富多彩,除了各类常规课程的介绍,孔子学院的全体工作人员协同雷恩中法友好协会、中国墨协会以及其他当地团体,精心准备了围棋、茶艺、气功、麻将、书法以及国画等展示与体验活动。让人沉思的围棋、充满神秘感的气功、极具娱乐性的麻将、令人神往的书法、充满韵味的国画等活动无不吸引着前来参加开门日的新同学和当地民众。别具中国特色的茶艺展示与浓浓的茶香更是让参观体验者流连忘返:选茗、蓄水、置具、烹煮、品茗等讲究的环节 、茶艺师的精湛茶艺表演让观众们尽情领略了中国茶文化的博大精深。

开放日活动吸引了一百多人前来参加。通过开放日活动,布列塔尼孔子学院向法国当地民众展现了中国文化的魅力,加深了他们对中国的了解,增强了他们学习汉语和体验中国文化的兴趣。


孩子们在体验毛笔字


茶艺体验现场


国画展示现场