充满中国味的夏令营

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2013-07-30 11:25:57 
 

2013年7月22到26日,为期一周的“亚洲文化节”在雷恩市多米尼克萨维欧儿童假期露天活动中心(Centre aéré Dominique Savio)成功举办。为了让前来参加夏令营的三百多名孩子们更多地了解中国文化,布列塔尼孔子学院参与了其中两天半的活动。活动中,孔院的老师们根据孩子的不同年龄,将孩子们分成了大、中、小三个小组,并根据各组孩子们的不同特点,组织了丰富多彩的、具有中国特色的游戏和手工活动:做京剧脸谱、叠气球、踢毽子、做灯笼剪纸、讲中国神话故事、跳舞、学汉字、看皮影、、、、、、,丰盛的中国文化大餐让孩子们过足了一把中国瘾。文化节最后一天的舞龙活动更是将节日推向了高潮,孔院的七位辅导老师们一起为孩子们表演了舞龙,孩子们跟着中国龙又跳又叫,兴奋不已。文化节在孩子们的歌声与笑声中落下帷幕。活动中心负责人非常感谢布列塔尼孔子学院让孩子们不出国门却尽情过了一个充满中国味的夏令营。


孩子们在听中国故事


舞龙活动现场

赵蕊报道