泰国孔敬大学孔子学院举办课外汉语系列活动 — Bangaowittayanukul school站

    [来源] 孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2013-07-08 16:35:27 
 

7月6日,泰国孔敬大学孔子学院2013年课外汉语系列活动第一站在Bangaowittayanukul school举行。此次课外汉语活动有150多名小学生参加,分别来自Bangaowittayanukul school、Bantamafaiwan school、Banyangkamwittayakom school、Bannongpheepuan school、Bandanchareontakokwettayasa school等五所小学。

教育学院50名中文专业的学生负责此次活动的执行工作,根据学生的学习背景和特点,中泰老师精心设置了富有趣味和操作性的五部分活动主题:传声筒、教唱中文歌 、数字抱团、水果,立体龙模型黏贴游戏。通过组别轮换学生可以参与到各种不同的主题游戏中,进行小组评比,选出优胜组。

学生们通过团队合作,共同努力,在规定的时间内踊跃表现自己,用刚刚学到的汉语积极参与,希望最快完成活动任务。同时,学生们也在游戏中体会汉语乐趣,在淘汰制的竞争中激发动力。最终有三个小组胜出比赛,胜出的孩子们获得了老师们精心准备的礼物。

当地对此次的课外汉语活动非常重视,镇长Somkuan Klom在开幕式上表示这是当地第一次较大规模的汉语教学活动,希望孔子学院来年能够继续举办这一活动,增强学生对学习汉语的兴趣和积极性。中方院长王贵彬向所有所学校赠送了礼物,并在讲话中也表达了继续合作的意愿。他表示希望通过这一系列活动,提高学校及学生对汉语的兴趣,使汉语教育深入泰东北地区的基础教育阶段,进一步扩大和深化汉语在这一地区的影响力。