布列塔尼孔子学院成功放映纪录片《微尘帝国》

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2013-06-05 14:34:00 
 

6月2日周日下午四点,布列塔尼孔子学院与Comptoir Du Doc电影协会携手在雷恩市科学文化中心放映Made in China纪录片系列之Empire of Dust(《微尘帝国》)。此片由比利时年轻的纪录片导演Bram Van Paeschen拍摄。该片以中铁七建集团援助刚果建设铁路为背景,通过中方负责人老杨和讲一口地道流利中文的刚果翻译Eddy两位主人公的日常工作与生活片段,讲述了两种文化在工作、生活、思维方式等诸多方面的差异以及大家克服差异,共同工作的故事。雷恩当地近百名观众观看了影片,整个电影放映现场气氛轻松,现场观众不时为片中的对话或因不同的思维方式而导致的沟通问题开怀大笑。

影片放映结束后,观众与该片摄像Emmanuel Gras就题材的选定、角色的选取、拍摄的主旨、表现的内容、拍摄的花絮等方面进行了深入广泛的交流。

布列塔尼孔子学院与雷恩当地的Comptoir Du Doc电影协会合作,计划今年放映六部与中国有关的纪录片。本项目的目的在于让法国观众多角度、多层面来了解真实的中国。


主持人与影片摄像互动

郑蒙  稿