贝宁举行首次HSKK自主考试

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2013-05-14 14:41:20 
 

4月21日,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院举行HSKK自主考试,49名学生报名参加,这也是贝宁首次举行的HSKK考试。


HSKK第一考场

HSKK是“汉语水平口语考试”的简称,是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,也是外国学生申请到中国留学的重要依据。HSKK分为初级、中级和高级三个等级。阿波美卡拉维大学孔子学院这次举行的是HSKK初级考试。


HSKK第二考场

阿波美卡拉维大学孔子学院自2010年向中国国家汉办申请到汉语水平考试考点以来,每年都举行两次全球统一的HSK(“汉语水平考试”笔试的简称)正规考试。而HSKK对考场、设备等外部条件要求较高,需要对考生进行现场录音。此次HSKK虽然是自主考试,但考试组织形式与正规HSKK考试完全一样。考试分为三个考场,学生逐一考试,并现场录音。为了解决录音设备不够的问题,一些老师拿出了自己的笔记本电脑和手机进行录音。考题来自汉办HSKK模拟试题,初级口语试题分为三部分:听后重复,听后回答,回答问题。满分100分,每位考生全部考完大约需要17分钟。


HSKK第三考场

由于考生学习汉语的时间长短不一,此次HSKK考试的水平参差不齐,有些考生学习汉语已经两年之久,考起来相对轻松;有些考生学习汉语时间不足半年,考起来有些难度。此次HSKK考试成绩由阿波美卡拉维大学孔子学院主考老师评定,该成绩是考生申请孔子学院奖学金的重要依据。

(李红秀 撰稿)