意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办
国家汉办赠书仪式

    [来源] 天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2013-05-09 10:29:47 
 

2013年4月15日,米兰天主教圣心大学孔子学院举办了国家汉办2013年赠书仪式。中国驻米兰总领馆科技教育文化领事赵向东教授、米兰天主教圣心大学(下称圣心大学)副校长Pier Sandro Cocconcelli教授、圣心孔院外方院长暨圣心大学国际交流合作处处长Edilio Mazzoleni以及获赠单位代表圣心大学图书馆馆长Ellis Sada博士、布雷西亚市Astolfo Lunardi高中校长Fausto Mangiavini博士等出席赠书仪式。

赠书仪式由孔子学院院长Edilio Mazzoleni博士主持。在仪式上,孔子学院中方院长赛汉博士回顾了圣心孔院的历史,对参会代表为孔院发展所做的努力表示衷心感谢。在总结近期各项工作成绩的基础上,她表示圣心孔院将继续为汉语推广和中国文化传播努力。


赵领事向圣心大学副校长Pier Sandro Cocconcelli教授赠书

中国驻米兰总领馆赵向东领事代表中国政府及国家汉办,阐述了汉办赠书的重要意义,并对孔院的工作表示肯定,并表示中国驻米兰总领馆将一如既往地支持伦巴第大区的汉语教学及中国文化推广活动。

随后,赵向东领事代表孔子学院先后向圣心大学校长代表Pier Sandro Cocconcelli教授、圣心大学图书馆馆长Ellis Sada博士及当地高中代表Fausto Mangiavini校长赠送图书。获赠代表分别向孔子学院总部\国家汉办提供的支持表示欢迎和感谢,同时也表示会积极做好汉语及汉语教材的推广工作。圣心大学副校长Cocconcelli教授对孔子学院的工作予以了肯定,并希望孔子学院能够再接再厉,做好圣心大学及周边社区的汉语教学和文化推广活动。

赠书仪式结束后,Ellis Sada馆长带领赠书活动代表参观了圣心大学图书馆的中文图书区,并介绍了书籍的使用情况。她表示,国家汉办赠送的教材丰富了馆藏中文图书的种类,为圣心大学学生学习汉语提供了便利。


合影

此次赠书仪式是圣心大学孔子学院2010年10月揭牌成立以来,举行的首次赠书仪式。三年来,国家汉办通过圣心孔子学院先后向当地三所高中赠书近4000册、向圣心大学图书馆赠书近800册。这些赠书为中意在教育、科技及文化交流方面作出了重要贡献,并将产生积极深远的影响。

(意大利米兰圣心天主教大学孔子学院 李桑 撰稿)