阿富汗喀布尔大学孔子学院复课

    [来源] 新华网     [发表时间] 2013-04-10 14:28:33 
 

新华网喀布尔4月7日电(记者陈杉 赵乙深)阿富汗喀布尔大学孔子学院7日举办复课仪式,中国驻阿富汗大使徐飞洪、喀布尔大学校长哈比卜等到场祝贺。

阿富汗喀布尔大学孔子学院成立于2008年,国内合作院校为太原理工大学。2011年10月,中方人员因安全原因撤离。喀布尔大学后向中国国家汉办提出复课申请,中方决定恢复喀布尔大学孔子学院的运营工作。学院目前暂由一名代理中方院长负责,另有本土中文教师两名,学生约100人。

哈比卜在致辞中说,孔子是中国历史上一位伟大的思想家,当今中国正不断强大,中文日益成为一门国际语言。喀布尔大学很荣幸见证孔子学院复课,希望每一位学生好好学习中文,为中阿友谊作出贡献。

徐飞洪说,中国和阿富汗是好邻居、好朋友、好伙伴,近十年来中阿友谊不断加强,各领域合作深入发展,去年双方建立了战略合作伙伴关系。希望每一位学习中文的阿富汗学生都有光明的未来,成为中阿友谊的促进者、维护者、传承者。

徐飞洪一行随后视察中方援建喀布尔大学宿舍楼和中文系教学楼的工地。徐飞洪说,中国政府一贯重视海外中文推广和教学工作,使馆也尽全力支持阿富汗孔子学院和援阿项目建设,推动中阿友谊更上一层楼。


汉语课堂


丝绸之路合影


大使和校长在孔院牌子前合影

新华网络电视视频报道:

http://www.xhstv.com/show/Bupz8VmicL23QTrY.html

国务院新闻办门户网:

http://www.scio.gov.cn/zhzc/1/2/201304/t1308651.htm

 
关键词:

相关新闻