莫斯科国立语言大学孔子学院成功举行2013年度首次HSK考试

    [来源] 莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2013-03-26 16:09:58 
 

3月24日,莫斯科国立语言大学孔子学院举行了2013年度首次HSK考试,并取得圆满成功。来自莫斯科、以及莫斯科州的近500名俄罗斯考生报名参加了此次考试,考生人数比上次考试增长两倍。

此次考试涵盖了HSK考试的一到六级和HSKK口语考试的初级到高级。尽管考试当天风雪交加,但这丝毫阻挡不了考生们的热情。大家冒着严寒,从莫斯科各地赶来应考。很多走出考场的考生兴奋地表示对学好汉语很有信心,下次一定参加更高一级的考试。

作为莫斯科地区唯一的HSK考点,莫斯国立语言大学孔子学院精心安排了本次HSK考试,并得到了莫斯科国立语言大学的积极协助。考试过程中,全体考务人员各司其职,组织严密,考场秩序井然,得到了考生的好评。期间,孔子学院外方院长安德列老师还接受了新华社记者的专访。

自2012年揭牌成为HSK海外考点以来,莫斯科国立语言大学孔子学院已成功举办了3次HSK考试,共计有近千位考生在这里参加了HSK考试,极大地方便了莫斯科地区的广大汉语学习者参加相关水平考试,促进了当地汉语教学的发展。据悉,五月份该考点又将迎来2013年度第二次HSK考试,网上报名工作已正式启动。

董方  稿