那不勒斯孔子学院在Benevento双语小学
开展中国文化展示活动

    [来源] 那不勒斯孔子学院     [发表时间] 2013-03-26 14:31:27 
 

2013年3月21日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院的中方院长和老师们来到Benevento市的“Bilingue”双语小学,在那里开展了一场名为“我爱中国”的语言文化展示活动,受到了该校老师、学生和家长们的热烈欢迎。

当天上午,当东方大学孔院院长和老师一行人到达Benevento市的“Bilingue”双语小学时,已经有许多热情的家长等候在了礼堂内。“Bilingue”双语小学的校长Ciampa先生首先致词,他感谢孔子学院院长和老师们一直以来对“Bilingue”双语小学汉语教学工作的大力支持,并希望双方在今后能够开展更广泛更深入的交流与合作。孔子学院的龚龙生院长随后也发表了热情洋溢的演说,他感谢Ciampa校长在推广汉语方面所做的工作,也感谢家长们对学校汉语教学工作的支持,他指出学习汉语不仅是学习一门语言,更是培养孩子们认识世界的思维和眼光。

随后孔子学院的老师们在3个年级200多位孩子面前展示了精彩的中国文化,行云流水的书法和独特美丽的剪纸,使得孩子们发出一声又一声的惊叹声,他们也跃跃欲试,拿起孔院早已准备好的毛笔和彩纸,或在纸上临摹书法,或用彩纸撕出美丽的中国图案。

孩子们也在学校汉语老师的带领下,大声说出他们已经学过的汉语,无论是日常的对话,还是从1到100的数数,孩子们标准的语音和高昂的热情也深深打动了在场的每一位老师和家长。

临近活动结束时,孔院的老师们将一面面小小的五星红旗和一个个印有孔子学院徽标的气球作为礼物发给孩子们。孩子们带着对中国和中国文化的喜爱,依依不舍的离开了礼堂。

那不勒斯孔子学院下属5个孔子课堂和6个教学点。孔子学院今后也将在这些孔子课堂和教学点继续开展此类活动。相信这些活动一定会在可爱的意大利孩子心中撒下热爱中国、热爱中国文化和中国语言的种子,在将来的某一天,这些种子终会成长为参天的友谊之树。