兰伯斯中学获全英中文演讲比赛第三名

    [来源] 英国IOE孔子学院     [发表时间] 2013-03-18 15:11:09 
 

2013年2月4日,在英国伦敦的大英博物馆,来自兰伯斯中学的五名学生Melody Brooks、Ryan-James Gall、Mimi Konate、Thomas Wilkinson和Leila Laing表演的《北京欢迎你》在英国文化协会和汇丰银行举办的全英中文演讲总决赛中取得了团体组第三名的佳绩。

剧本《北京欢迎你》主要讲述的是,在从伦敦飞往北京的飞机上,乘务员和四个对中国语言和文化有着不同兴趣但有着共同热爱的四个乘客之间的有趣故事。

近五年来,兰伯斯中学一直参与这项比赛,无论是个人赛还是团体赛,反响都非常好,而且值得自豪的是,今年我们获得三等奖,这些都见证了学校对中文建设的不断努力和大力支持。学校高层领导对这次比赛活动十分重视,特别是校长助理兼孔子课堂负责人Ennelyn Schmidt-Roberts女士一直参与支持。两位汉办老师肖琼和尤花自始至终都倾注全力,和兰伯斯中学的全职中文老师王珊珊一起指导学生的排演。从台词到舞台动作,从歌曲到武术表演,学生们利用了很多课余活动时间辛苦排练,精益求精,终于,在他们的勤奋努力下,兰伯斯中学取得了这样的好成绩。尽管学生们对没能夺冠有些失望,但是决赛竞争激烈,第三名的成绩对于数年来稳步发展中文的兰伯斯中学来说是巨大的成功。

校长Jan Shadick女士在校会上宣布了这个好消息后,全校师生都纷纷对中文组和获奖学生表示祝贺,获奖的学生们学习中文的动力和积极性更高了,他们说,明年争取“拿第一,去中国”。

直至今日,身边还会有老师在校网上观看他们的表演视频,他们说,尽管不懂中文,但能够体会到学生们出色的语言技能、生动的表演和幕后的努力,并且以此为豪。听到这些,我们的心里有着说不出的感动和喜悦。相信在全校的大力支持和中文组师生的共同努力下,兰伯斯中学的中文建设会更加美好!

肖琼 尤花 Ennelyn Schmidt-Roberts  稿