继多彩中国日,办中文俱乐部

    [来源] 谢尔弗多孔子课堂     [发表时间] 2013-03-14 17:43:10 
 

2013年2月1日,英国伦敦大学IOE孔子学院谢尔弗多孔子课堂应Dobcroft Primary School的邀请,去该学校开展了一天丰富多彩的中国日活动。

该校是英国谢菲尔德市学生人数较多的小学,从三年级至六年级每个年级共有三个班。谢尔弗多孔子课堂根据该小学的要求,选送了太极拳、汉语语言趣味教学课、中国剪纸艺术、中国小学广播体操、中国舞蹈、中国书法和中国龙的制作等精彩节目。孔子课堂经理罗伯特•尼尔先生还从谢菲尔德大学邀请到了四位专业的汉语老师和谢菲尔德婉琳舞蹈学校的校长参与到了这次中国日活动中来。每个老师负责一个活动,采取流水形式组织学生开展了丰富多彩的中国文化体验与学习活动。学生们通过四个小学的亲身体验,对中国增强了了解,对中文产生了浓厚了兴趣。

活动结束后,校长科托女士亲手给中国老师们送上感谢卡。她高兴地说:“谢谢中国老师们精彩的工作,我们学校的学生非常地喜欢。我们学校对中文很感兴趣。希望你们还能来学校给我们的师生上中文课。”

2013年2月27日,在Dobcroft学校的邀请下,英国伦敦大学IOE孔子学院谢尔弗多孔子课堂的汉语老师李刚开始了本学年第一堂汉语俱乐部课。孔子课堂安排李刚老师每周三去该小学教五年给的学生中文课。

中国魅力文化,吸引着越来越多的英国学校开设中文课。良好的开端,成功的一半!蛇年,一定又是一个推广汉语走向世界的春天!


IOE孔子学院的汉语老师李刚在和学生们一起打太极拳。


汉语教师李晓芳在和三年级的学生一起唱中国儿歌《买菜歌》!


孩子们在学习中国小学的广播体操,瞧,孩子们看得多认真!

李刚 供稿

 
关键词:

相关新闻