泰副总理观摩孔子课堂“我爱学汉语”教育文化展

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2013-03-12 11:35:07 
 

中新社曼谷3月1日电 (余显伦 杨志国)泰国副总理兼教育部长蓬贴,3月1日出席由曼谷岱密中学孔子课堂举办的“我爱学汉语”教育文化展。

泰国中学招生咨询暨教育成果展示会,当天在曼谷市蒙通他尼国际会展中心举行,有包括岱密中学孔子课堂在内的逾百家教育机构到会展示其教育成果。

曼谷岱密中学孔子课堂展区成为当天展示会的一大亮点,精美的“中国风”布置、先进的“汉语语音体验设备”、吸引了千余名中外嘉宾前来参观体验。其精美的展品、先进的技术、人性化的设计,受到参观者的一致好评。

期间,蓬贴饶有兴致地翻阅了最新的汉语教材,观摩了学生演示的棋艺、画脸谱等中国传统文化活动。他还用毛笔练习写汉字,并与孔子课堂的教师交流中国书法的趣味。

岱密中学孔子课堂泰方校长苏昆塔女士向蓬贴介绍了该校成立以来,一直秉承的积极开展文化活动、促进泰中教育文化深入交流的理念。

岱密中学孔子课堂的展览将持续3天,该展览旨在为泰国民众提供更多的汉语教学服务资源和中国文化知识,加深泰国民众对中国文化的了解。


蓬贴参观课堂展区


蓬贴用毛笔写下汉字