舞龙传统 “小龙年”再续

    [来源] 哈默斯诺特学校孔子课堂     [发表时间] 2013-03-08 10:52:04 
 

2013年是中国癸巳年,癸属蛇,农历称蛇年。蛇又雅称为“小龙”,象征吉祥与美好。为迎接蛇年到来,来自英国IOE中小学孔子学院Hummersknott Academy孔子课堂的学生,于所在地区的中心地段Joseph Peace广场为市民们带来了精彩的舞龙表演,吸引了众多当地市民驻足观赏,也有很多学生家长前来为孩子助威。

此前,课堂汉语教师Jenny Wong还带领学生去Newcastle市参加一年一度的新年庆祝活动。期间,学生了观看了点睛仪式、舞龙表演、舞狮表演、麒麟表演等活动,到中国商店购买中国食品,在中国餐馆品尝地道的中餐。

在学校内,举办了灯笼装饰比赛。在周边辐射学校Heathfiled、Abbey、Hurworth、Skerne Park等中小学举行了不同程度的新年庆祝活动。

Hummersknott Academy孔子课堂校长Par Howarth先生说:“随着我们迈入多元化社会,中国新年庆祝变得越来越重要。Hummersknott Academy希望通过汉语语言及文化教学的开展,积极加入多元化元素, 同时为能参加这样一个世界性庆典,而感到骄傲和自豪。”

此次活动吸引了Northern Echo(报纸)、The Advertiser Darlington(报纸)、 BBC Tees Radio(广播)等当地媒体的报道。


引来媒体报道


唐人街Newcastle新年行


灯笼装饰比赛


Skerne Park小学新年庆祝