意大利米兰天主教圣心大学孔子学院迎来开放日

    [来源] 米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2013-03-08 09:51:22 
 

意大利时间2013年2月19日星期二,意大利米兰天主教圣心大学举办了国际开放日活动,让潜在学生提前了解校园、得到课程信息和奖学金建议并进行社交活动。圣心大学孔子学院积极参与大学开放日活动,特此举办了属于孔院自己的开放日。活动当天,约20余名学生前来参加。本次开放日设置了关于汉语课程、汉语桥、校友会、奖学金、翻译论坛、中国电影、汉语水平考试、汉语教师培训、汉语角以及资源中心等孔院常规项目的介绍,同时还准备了茶艺表演、中国剪纸两项文化展示活动。不仅为学生们提供了各种信息,也吸引了许多对中国文化和汉语感兴趣的人士。促进了孔子学院与学生之间的交流,搭建了良好的沟通平台。

上午11点半,活动开始,学生们陆续前来,而设置在孔院阅读中心的茶艺表演吸引了大家的注意。大家表现出对中国茶文化的强烈兴趣,掀起了本次活动的一个小高峰。很多学生表示,这是他们第一次观看茶艺表演,认为中国的茶文化非常有吸引力。

下午2点的中国剪纸表演同样吸引了众人的注意。鲜艳的红纸、生动的形状,让许多学生跃跃欲试。在大家的注视下,孔院的老师展示了五折团花、熊猫、八折团花等剪纸作品。学生们甚至亲自动手剪纸,体会剪纸的魅力。最后完成的作品得到了在场的中国老师的一致称赞。

期间不断有学生前来咨询,孔院为他们提供了详尽的资料,包括孔院各个项目的宣传页以及相关的报名表。除了对汉语感兴趣的外国学生之外,来自北京的中国交换学生也来到孔院,孔院为他们提供了语言学习伙伴以及中国校友会的活动,旨在加深中意两国学生的相互了解,增强他们之间的联系。

这次开放日活动受到了学生们的好评,对增强学生和圣心孔院的交流起到了积极的推动作用。圣心孔院也将一如既往地保持和学生之间的良好互动,积极开展各项受学生喜爱的活动。