泰国副总理蓬贴到曼谷岱密中学孔子课堂调研汉语教学

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2013-03-05 14:56:10 
 

中新社曼谷2月22日电 (余显伦 杨志国)泰国副总理兼教育部长蓬贴22日到曼谷市唐人街的岱密中学孔子课堂调研,并对孔子课堂汉语教学项目给予了充分肯定。蓬贴此举展现了泰国政府对在泰汉语教育的高度重视。

蓬贴当天是在对“在泰汉语教育全面化发展”进行调研时,专程对岱密中学孔子课堂进行考察的。泰国隆财基金会主席、岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师,向蓬贴介绍了中国国家汉办对泰国汉语教育方面给予的积极支持。蓬贴表示,将继续大力支持汉语教育全面走进泰国,以此推动泰中教育交流与合作迈上新台阶。

考察期间,蓬贴向岱密孔子课堂孔子像献花,并参观了岱密中学孔子课堂汉语教育成果图片展。在课堂“中国文化体验中心”,蓬贴观摩了透露着历史气息的中国历史文化展品,并现场体验了中国文化学习软件。他还走进孔子课堂汉语教室,听了一节中国文化学习课。蓬贴高度评价孔子课堂和中国汉语教师志愿者在支持泰国汉语教育发展方面的努力。

岱密中学孔子课堂泰方校长苏昆塔女士向蓬贴一行介绍了孔子课堂建设发展历程和工作开展情况。蓬贴还结合自己的留学经历等亲身体会,表达了将在全球汉语热的大背景下积极推动泰国汉语教育事业的发展,为提高泰国走向东盟,走向世界的竞争力而继续努力。调研结束时,蓬贴亲切接见了孔子课堂工作人员并为孔子课堂题词留念。

岱密中学孔子课堂是全球第一家孔子课堂,在2012年于北京召开的全球孔子学院大会上,被中国国家汉办评选为“先进孔子课堂”。


副总理阁下翻阅汉语教材


副总理阁下接见孔子课堂工作人员


国家汉办驻泰国代表给副总理阁下赠送礼品