贝宁孔子学院参加中国美食之夜

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2013-03-04 16:07:27 
 

中国美食传四海,华夏佳肴到贝宁。2月17日晚,在香飘四溢的贝宁议会大厦,阿波美卡拉维大学孔子学院师生参加了中国春节美食之夜活动。


美食之夜宴会厅

中国美食之夜是贝宁中国文化中心主办的,海景饭店、中国饭店、花园酒家等当地华人餐馆提供了美味佳肴。中国驻贝宁大使馆陶卫光大使、贝宁政府官员、外国驻贝宁大使馆大使、中资机构代表品尝了富有中国特色的美食,大家边吃边赞美。


统一着装的学生志愿者

贝宁中国文化中心是阿波美卡拉维大学孔子学院友好合作单位,在最近的“欢乐春节”系列活动中,孔子学院为其提供各种志愿者服务。在这次中国美食之夜活动中,孔子学院有10多学生名志愿者参与全程服务,他们统一着装,彬彬有礼。无论是迎接客人的到来,还是引领客人入座;无论是为客人端酒倒水,还是为客人添饭夹菜,志愿者都礼貌周到地为客人服务。一位志愿者用不太熟练的汉语说:“我很高兴!我热爱中国!”

(李红秀 供稿)